ミユキ技研
ミユキ技研のブログです。
ここでは、医療機器の情報や最新のお知らせから社内の日常的な出来事まで幅広くご紹介してまいります。

ミユキ技研

記事一覧

主要果実

雑記

地球上で一年間にとれる主要果実の量は約一億トンで
そのうちの約40パーセントをブドウがしめています。

ただし、そのまま食べられる生食用は全体の2割で、
生産されたブドウの8割はワインを作るために使われています。
地球上にはお酒が好きな人が多いのでしょう。



budo
余談ですが これは紅三尺という種類です。私の実家で育てています。
三尺という名のとおり房の長さが40センチにもなります。
甘すぎず酸味とのバランスがよくさっぱりしていて
とても美味しいです。

記・三代川


  • 2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930